2007年07月30日

おかのり(陸のり)

okanori.jpg


アオイ科で「冬葵(ふゆあおい)」の変種といわれる「陸(おか)のり」。葉の部分を乾燥させて火であぶると海苔に似た食べ物になることから、この名がつけられたそうです。カルシウム、ビタミン類を多く含みます。
珍しい野菜です。お浸しにすると少しぬめっとします。とても美味しいです。ワサビ醤油で頂きました。

ランキングに参加しています。ご協力下さいm(_ _)m


--------おすすめ--------
乾燥野菜 にんにくスライス
にんにくに含まれるアリシンには我々の治癒力や免疫力などを高める素晴らしい効果があります。ま..

ラベル:野菜 グルメ
posted by J at 17:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。